Ha llegado la vuelta al cole y de nuevo nos encontramos con esos programas de televisión de cocina que están tan de moda. Por ello, nos gustaría hablar sobre recetas, pero no de recetas de cocina, las recetas que proponemos son de éxito, de éxito profesional y de éxito personal, de éxito empresarial y de éxito social. Queremos hablar del éxito que se alcanza gracias a la formación.
![]() |
Vuelta al cole: la cocina de la formación. Imagen de +SDS training |
Vuelta al cole: la cocina de la formación
Pensando en este post me di cuenta que en el área profesional las cosas no son demasiado distintas. ¿Cuántas recetas hay para ser un buen profesional y que tus “guisos” salgan perfectos?, la realidad es que cada día me doy cuenta de que hay muchas recetas pero que casi todas tienen los mismos ingredientes aunque eso sí, no siempre debes ponerlos ni todos, ni en las mismas cantidades.
Por poner un ejemplo, ser un buen comercial no se hace simplemente con simpatía y palabrería, es necesario añadir otras muchas habilidades que hagan que seas el mejor comercial o si no el mejor, al menos sí un gran comercial. Con una excelente formación en ventas estarás más cerca de conseguirlo.
Lo mismo ocurre con otras muchas profesiones o habilidades directivas. Para hablar en público hay que saber controlar los nervios pero además hace falta tener clara la esencia de lo que se quiere transmitir, manejar bien los elementos de comunicación no verbal y paraverbal, saberte adaptar a tu público y pensar más en él que en ti mismo, etc. etc. etc.
![]() |
La clave es hacer los platos con cariño. Imagen de +SDS training |
![]() |
Trabajo en equipo. Imagen de +SDS training |
Nosotros, desde SDS training creemos que siempre se puede hacer mejor, siempre hay margen de mejora y que siempre se debe cocinar con cariño pero también con sabiduría y profesionalidad. La formación de nuestros equipos, la formación propia que te capacite para ser cada mejor profesional debe estar siempre presente en la vida de tu empresa o en la tuya misma.
¿Has pensado qué formación hacer para ser cada vez mejor en tus platos?
Editado por +Fernando Camacho
No hay comentarios:
Publicar un comentario